Производство

Для производства профессиональной фарфоровой посуды используют 2 типа фарфора – твердый и костяной.

Твердый фарфор

Содержит каолин и полевой шпат (основные составляющие), к которым добавляют кварц или песок. Свойства фарфора зависят от пропорции этих двух главных веществ: чем больше каолина содержит его масса, тем труднее ее плавить и тем она тверже.

Смесь каолина, полевого шпата, кварца (песка) перемалывают, замешивают, промывают и высушивают до тестообразного состояния. Далее эту массу отливают в формы.

Отформованные изделия дважды обжигают в туннельных печах по 36 часов. Первый раз при более низкой температуре, и второй раз – с глазурью при температуре 1430°С.

Глазурь состоит из тех же компонентов, что и сама фарфоровая масса, только в других пропорциях. Это дает возможность их соединения в совершенно однородную массу, благодаря чему глазурь остается неповрежденной и не царапается после многократного использования.

Костяной фарфор
Содержит каолин, полевой шпат и фосфат извести из пережженной кости, дающей возможной более легкую плавку.

Адрес

Сурхандарьинская область, г. Термез,
190104, «Северные ворота»,
4-тупик ул. Соатова, 4-дом.

Реквизиты

АК «Алокабанк» Сурхандарьинский филиал, р/с 20208000105021443001, МФО: 00967, ИНН: 302 507 537

Контакты

Тел: 0 (376) 221-30-01
Факс: 0 (376) 224-11-55
Почта: info@surxonchinni.uz